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Chi siamo

L'extravergine "Boni Mores" nasce dalla passione e dalla volontà di un avvocato che, insieme ai suoi figli anch'essi avvocati (da qui l'origine del nome), ha voluto riprendere e continuare il lavoro iniziato ai primi del '900 dal proprio nonno, il quale, una volta raccolte le olive, le frangeva presso la propria macina in pietra che è tutt'ora integra e ammirabile.

Il "Boni Mores", infatti, nasce da uliveti plurisecolari, confinanti con le antiche Domus de Janas della necropoli di Montessu e viene macinato con macchinari di ultimissima generazione, in modo da rispettare al massimo l'integrità dei frutti.

Le olive, che vengono macinate presso il frantoio di famiglia "Sa Baronia" ad una temperatura tra i 24 e i 27 gradi, sono di diverse qualità quali la "bosana", la "semidana", la "tonda di Cagliari" e la "Paschiscedda".

Nell'area su cui sorge il frantoio è stato realizzato il primo impianto di fitodepurazione in Sardegna, per rispettare al massimo l'integrità ambientale.
Infatti, grazie a tale opera, le acque e gli scarti dei frutti vengono utilizzati per la coltivazione dei pioppi.